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Iniziative amiche
Iridescenti sapori 2012 PDF Stampa E-mail
Giovedì 09 Febbraio 2012 21:11

I sempre attivi e propositivi amici di HUMUS IN FABULA hanno organizzato questa fantastica cena i costi sono di:

20 euro gli adulti e 10 euro i bambini sopra i 6 anni. Il cuoco è Mario, di Cassinetta.

Vi aspettano non c'è modo migliore di trascorrere la serata del 18 Febbraio!

 

Iridescenti_sapori2012

 
Impariamo a fare il pane PDF Stampa E-mail
Domenica 29 Gennaio 2012 22:57

Riprendono i Corsi di Panificazione Casalinga organizzati dal GdL Filiera del Pane del DESR - Parco Agricolo Sud Milano. Questa serie di incontri teorico/pratici, verrà svolta a Settimo Milanese, in collaborazione con il Circolo della locale Cooperativa del Popolo, ed avrà inizio il 4 febbraio 2012 (leggi attentamente la locandina). Il pagamento verrà richiesto in quella data (30 euro) ed il 10 febbraio per gli incontri successivi. . L'incontro teorico con la dr.ssa Marina Mariani è aperto alla partecipazione di tutti (quota di 10 euro), anche di quelli non interessati alla parte pratica.

 
...e da "chi ha paura del cous cous" la ricetta di Enzo PDF Stampa E-mail
Domenica 29 Gennaio 2012 22:46

Ashure ( o Il pudding di Noè ) - Ashure/Aşure (sau budinca lui Noe)

Ricetta turca presa dal libro : " La bastarda di Istanbul" di Elif Shafak (Ed. Rizzoli)


Si chiama anche Il pudding di Noè perche come racconta (zia Banu): dopo che Noè ha construito l'arca e ha imbarcato tutti gli animali" per giorni e giorni continuarono a navigare, e c'era acqua ovunque. Presto il cibo cominciò a scarseggiare, e non ce n'era piu' a sufficienza per mettere insieme un pasto. Allora Noè ordino: " Portate ogni cosa che avete!". E cosi feccero, animali e umani, insetti e uccelli, gente di fede diversa, portarono ciò che era rimasto loro. Cucinarono tutti gli ingredienti insieme, e cosi' prepararono un gran calderone di Ashure."

"La nonna aveva messo a mollo gli ingredienti il giorno prima, e adesso si apprestava a cucinarli. Apri un armadietto e tirrò fuori una grossa pentola. Bisognava sempre tenere in casa un pentolone adatto per l'ashure.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di ceci
  • 1 tazza di grano integro in chicchi
  • 1 tazza di riso
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero
  • 1/2 tazza di nociole tostate
  • 1/2 tazza di pistacchi
  • 1/2 tazza di pinoli
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/3 tazza di uvetta
  • 1/3 tazza di fichi secchi
  • 1/3 tazza di albicocche secche
  • 1/2 tazza di scorze d'arancia
  • 2 cucchiaini di acqua di rose
  • Decorazione:
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 tazza di mandorle sbiancate e affettate
  • 1/2 tazza di semi di melagrana

Preparazione

La maggior parte degli ingredienti va messa a bagno il giorno precedente, come segue:
Lavare accuratamente ceci, grano, riso e poi lasciarli a mollo tutta la nottein ciotole separate. Immergere fichi, albicocche e scorze d'arancia in acqua calda per meszz'ora, poi scolare tenendo da parte l'acqua di ammollo, tagliare il tutto in pezzi, mescolare con l'uvetta e tenere da parte.


Cottura
Coprire i ceci con cira quattro litri di acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa un'ora. Intanto portare a ebollizione 75 cl. d'acqua e cuocere riso e grano a fuoco basso per un'ora continuando a mescolare, fino quando la miscela eè morbida. *
Aggiungere l'acqua di ammollo della frutta secca, lo zucchero, le nocciole spezzate, i pistacchi e i pinoli nella pentola, e far bollire il tutto a fuoco medio mescolando continuo, per 30 minuti o piu'. La miscela deve addensarsi leggermente fino alla consistenza di una zuppa spessa. Aggiungere la vaniglia, l'uvetta, i fichi, le albicocche e le scorze d'arancia, e cuocere per altri 20 minuti continuando a mescolare. Spegnere il fuoco e aggiungere l'acqua di rose. Lasciar raffreddare l'ashure a temperatura ambiente per un'ora o piu'. Spolverare con la cannella e guarnire con fettine di mandorle e semi di melagrana.

Le istruzioni del cuoco: "Secondo me quando è tutto cotto ( grano, riso e ceci e l'acqua di cotturao) bisogna mescolarlo prima di aggiungere frutta secca , zucchero ecc...solo che nel libro non lo dice ...

 
Fanfaronata PDF Stampa E-mail
Domenica 29 Gennaio 2012 22:36

 
Disimballati 2011 - IL VIDEO PDF Stampa E-mail
Venerdì 06 Gennaio 2012 15:48

Ecco finalmente il video.....

 

Che spettacolo!! Ma saranno i video realizzati da Matteo a rendere incredibilmente stupende le cose che facciamo????
Il video ricalca l'edizione superlativa anche con l'acquazzone finale!
 
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